6. – 13. September 2025
Wir bekommen mit Überschneidung zweimal Besuch in Portoroz.
Über das erste Wochenende besuchen uns Carmen & Jörg aus Übersee. Das Wetter war mal wieder verhext, so ergab sich mit ihnen nur eine gemeinsame Segelfahrt. Die restliche Zeit widmeten wir dann mehr unserem Geschmacksinn. Wir dinierten hervorragende Fischgerichte in den umliegenden Restaurants und auch die Bordküche auf Betty kam zum Einsatz zur Verarbeitung von frischem Trüffel. Natürlich wird stets reichlich guter Wein gereicht.





Ein Ausflug nach Buje endet bei uns stets mit Trüffelpasta. Am Trüffelshop von Zigante und am Weinshop von Franković kommen wir meist nicht ohne Beute vorbei.






Bei totaler Flaute entscheiden wir uns zu einem ausgiebigen Spaziergang ins Weltkulturerbe nach Piran. Und ein Besuch dort endet meist mit einem Snack bei Ribja Kantin’ca.



Zeitgleich verbringen Saskia & Peter ein paar Tage im Hafen. Sie haben in Isola eine 45er Elan Impression gechartert und trainieren hier in der Marina fleißig Hafenmanöver als Vorbereitung für ihr neues Schiff. Das befindet sich derzeit noch im Bau auf der gegenüber liegenden Küste Italiens und soll bis spätestens März ausgeliefert werden. Für uns ist es wunderbar, dass nun auch unsere Freunde aus Tutzing ein Schiff in dieselbe Marina legen.




Bei Ausfahrten in die umliegenden Buchten und ins angrenzende VTG begleite ich sie ein paar mal. Entweder mit eigenem Schiff oder auch bei ihnen an Bord.





Erneut gibt es köstlichen gegrillten Fisch und schon wieder frischen Trüffel mit Pasta. Das geht irgendwie immer.
Die Tage beginnen und enden häufig im Cockpit bei Betty. Das liegt daran, dass es auf Betty eine vernünftige Kaffeemaschine gibt und sie den größeren Weinkeller hat, auch wenn sie das kleinere Boot ist.
